wpthemepostegraund

Противодействие коррупции

Противодействие коррупции

Федеральный закон от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции» относит принятие мер, направленных на формирование в обществе негативного отношения к коррупционному поведению, к основным направлениям деятельности государственных органов по повышению эффективности противодействия коррупции.

Борьба с коррупцией заключается не только в применении правовых мер, направленных на преследование за совершение коррупционных правонарушений, но и в превентивной работе по повышению уровня правосознания граждан, популяризацию антикоррупционных стандартов поведения, образования и воспитания, на формирование антикоррупционного поведения гражданина.

Одной из основных задач действующего Национального плана противодействия коррупции на 2018–2020 годы является повышение эффективности просветительских, образовательных и иных мероприятий, направленных на формирование антикоррупционного поведения служащих, популяризацию в обществе антикоррупционных стандартов и развитие общественного правосознания.

Нормативные правовые и иные акты в сфере противодействия коррупции

Генеральная прокуратура Российской Федерации выступает организатором Международного молодежного конкурса социальной антикоррупционной рекламы на тему «Вместе против коррупции!».

Интернет-приемная

stock_save-pdf Антикоррупционня политика

stock_save-pdf Приказ о создании комиссии

stock_save-pdf Горячая линия

stock_save-pdf Кодекс этики

stock_save-pdf Положение о комиссии по противодействию коррупции

stock_save-pdf Правила обмена деловыми подарками

stock_save-pdf Форма обращения в генпрокуратуру по факту коррупции (Форма обращения в генпрокуратуру по факту коррупции.doc)